Schülerseminar

Die Veranstaltung will mit dem Projekt "Schulen in die Transplantationszentren" Schülern und Lehrern die Möglichkeit geben sich eine fundierte Meinung zum Thema "Organspende" zu bilden.

Unter dem Motto „Schulen in die Transplantationszentren“  bietet das Transplantationszentrum Erlangen-Nürnberg am Universitätsklinikum Erlangen Einblicke in den Ablauf der Organspende und Organtransplantation sowie den Umgang mit dem Hirntod. Die Regelungen, die zur Organspende im deutschen Transplantationsgesetz festgeschrieben sind und die eine Organentnahme ohne Zustimmung unmöglich machen, werden erklärt. Es referieren Mitarbeiter der Deutschen Stiftung Organtransplantation (DSO), vom Bayerischen Staatsministerium Umwelt und Gesundheit, Versorgungsschwerpunkt Organtransplantation aus München. Transplantationsmediziner des Uniklinikums erläutern ihre Tätigkeit und Organempfänger sowie Lebendorganspender stellen sich den Fragen der Schüler.

Ulmenweg 18

Hinweis zum Veranstaltungsort: Barrierefreier Zugang, Barrierefreies WC über Aufzug Nr. 19 erreichbar, Induktionsschleife für Hörgeschädigte in Reihe 2-7.